当前位置:首页>>图片新闻
大检察官讲专题党课
时间:2019-05-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  
  56日下午,天津市检察院党组书记、检察长宫鸣为该院机关300名党员干警上了一堂题为《系统学习和坚定实践马克思主义》的专题党课。

  

  讲课中,宫鸣检察长从为什么要重新系统学习马克思主义理论入手,讲到马克思主义理论产生的历史背景、发展沿革、理论组成和近代中国选择马克思主义作为根本道路的历史必然性以及中国特色社会主义取得的辉煌成就。通过大量事例,深入浅出的分析指出了当前政治形势下检察机关党员干警树立马克思主义历史唯物主义世界观,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,践行以人民为中心的思想,认真履行好法律监督职能的必须性。

  

  市检察院领导班子成员,机关全体党员、干警参加。

  课后,党员干警一致表示,通过这堂课重温了马克思主义理论,引发了深刻思考,提升了政治站位,锤炼了党性信念,是一次政治引领,也是一次生动实践,听了以后很受教育启发,一定要掌握精髓、付诸行动,自觉体现到做好检察工作中。

院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
案件通告告知
网上申诉
检风监督
律师预约
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院