当前位置:首页>>图片新闻
市检察院召开深刻汲取陈旭案件教训警示教育大会
时间:2019-01-02  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  
  日前,市检察院召开深刻汲取陈旭案件教训警示教育大会,传达学习高检院《关于陈旭严重违纪违法案件情况的通报》,并就贯彻通报精神作出部署。市检察院党组成员、副检察长,党组成员、驻市检察院纪检监察组组长及全体机关干警参加会议。

  会议深刻剖析了陈旭违纪违法的原因、教训和启示,要求市检察院机关全体干警以陈旭严重违纪违法案件为镜鉴,深刻汲取陈旭案件教训,持之以恒推动全面从严治检向纵深发展。

  会议要求,全市检察机关要真学真信习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”。对照中纪委和市委通报的各类身边典型违纪违法案件,反思自身存在的问题。要把开展警示教育活动当成一次“思想洗礼”,运用批评和自我批评的武器,从具体事情、具体问题抓好整改落实。

  会议强调,全体检察干警要守住政治底线,用权底线和人格底线,不断强化政治意识和纪律规矩意识,以党纪为边、以党规为界。要从严落实对检察权运行的监督制约,建立完善检察官司法办案权力清单、司法办案组织设置及运行办法等制度规定,做到谨慎用权、认真履职。要自觉把党纪国法和中央“八项规定”精神视为“高压线”,把廉洁自律规定视为“警戒线”,努力建设一支忠诚、干净、担当的检察队伍,履行好新时代法律监督职责。

  陈旭,男,汉族,原上海市人民检察院检察长、党组书记。20173月涉嫌严重违纪,接受组织审查。20181025日,南宁市中级人民法院一审对被告人陈旭以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院