当前位置:首页>>图片新闻
最高人民检察院督查组到市人民检察院专项督查电子检务工程建设工作
时间:2018-01-11  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  
  1228日,最高检电子检务工程督查组来津,对我市检察机关开展电子检务工程建设情况进行专项督查指导。督察组认真听取了市院工作汇报,并深入市院有关部门及和平区院进行了实地考察。

  在专项督查汇报会上,市检察院技术处负责同志汇报了我市检察机关按照高检院电子检务工程总体规划和要求,加快推进智慧检务工程情况,以及司法办案、检察办公、队伍管理、检务保障、检察决策支持、检务公开和服务六大平台建设情况。

  市检察院有关负责同志表示要以此次督导为契机,切实采取措施抓好落实,深入贯彻落实全国检察机关智慧检务工作会议精神,主动拥抱大数据、人工智能,全面部署深化智慧检务建设,开启天津检察信息化新时代。

  督查组对天津检察机关电子检务工作给予了充分肯定,指出,天津检察机关紧紧围绕高检院的工作部署,全面深化改革,坚持改革创新,电子检务工作保持了良好的发展态势,全面完成了各项任务。全市检察系统形成了分级负责、部门协同、上下联动、责任明确的天津检察信息化建设格局。天津检察信息化工作建设与应用并重,落实与创新结合,亮点突出,理念超前。在今后的工作中要继续坚持把智慧检务建设摆在更加重要的位置,强化大数据思维和人工智能建设,着力推进检察信息化建设向更高层次、更高水平迈进,为检察事业发展进步提供更加有力的科技引领和信息支撑。

  

  会后,督查组现场参观了市检察院模拟法庭、指挥中心、案管大厅、监控中心、天津检察展览馆及相关工作办公室等,并现场检查了语音识别系统、队伍管理系统、检委会子系统、检务保障子系统、案管系统、网上信访信息系统和远程视频接访应用等各个平台的应用情况。

院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
检察官答疑
网上申诉
检风监督
律师预约
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院