当前位置:首页>>图片新闻
天津检察机关召开服务保障京津冀协同发展工作交流会
时间:2017-12-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  
  日前,天津检察机关召开贯彻落实党的十九大精神服务保障京津冀协同发展工作交流会,总结回顾工作经验成效,就贯彻落实党的十九大精神,进一步服务保障京津冀协同发展战略部署研究新任务、部署新举措。天津市检察院检察长于世平出席会议并讲话。

  

  于世平检察长说,推动京津冀协同发展,是以习近平同志为核心的党中央、国务院在新的历史条件下作出的重大决策部署,对于统筹推进“五位一体”总体布局、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。近年来,天津检察机关按照中央、市委决策部署,积极履职尽责,采取有效措施为京津冀协同发展提供服务保障,得到了天津市委、人大政协的充分肯定和广泛好评。党的十九大大,对包括京津冀协同发展在内的战略部署提出了新的制度安排。天津市各级检察机关要切实增强自觉性和主动性,坚决按照党的十九大部署,以“一盘棋”思想深入推进京津冀协同发展,积极研究检察环节服务和保障措施,努力实现检察工作与推进京津冀协同发展的深度融合。二要聚焦主责主业,进一步发挥好检察职能作用,切实找准服务京津冀协同发展切入点、结合点、着力点。三要要深化合作,进一步加强与京冀检察机关的协调配合。积极探索构建资源共享、优势互补的工作格局,加强审查逮捕、公诉、侦查监督、知识产权和生态环境司法保护等重点工作的协作,推进重大案件通报、司法文书送达、跨行政区划案件办理等任务的落地,落实平等保护,统一司法尺度。针对影响京津冀协同发展的重大社会治安问题、市场经济秩序以及法治环境等问题,联合开展打击危害食品药品安全犯罪、非法传销、破坏生态环境等司法保护专项工作,集中力量办理一批影响大、效果好的案件,带动整体检察工作的健康开展。四要互学互访,夯实服务保障协同发展基础。五要锻炼队伍,进一步提高司法能力水平。快建设“智慧检务”,统筹推进信息化和科技强检建设,探索推进跨部门大数据办案平台建设,实现互联互通,数据共享,促进统一执法办案标准,提升司法公信力,为推进京津冀协同发展作出新的更大的努力,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神。

院级领导
本院概况
机构职能
法律法规
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员、专家咨询委员联络
检察官答疑
网上申诉
检风监督
律师预约
行贿犯罪档案查询
 
  相关链接:最高人民检察院 检察日报 正义网 人民网天津视窗 新华网 天津长安网 天津政务网 天津网 北方网
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院