一分院二分院滨海新区丨和平丨河西丨南开丨河东丨河北丨红桥东丽丨北辰丨津南丨西青丨武清丨宝坻静海蓟州丨宁河丨塘沽丨汉沽丨大港丨铁检
当前位置:首页>>检媒互动
再接再厉再取“斩获”
时间:2017-08-14  作者:张宁  新闻来源:检察日报  【字号: | |

  近日,“红通”人员李某某回国投案自首,天津市委书记李鸿忠对此专门作出批示给予肯定。此前,今年5月28日,中央追逃办挂牌督办的“红通”人员周某某回国投案自首,李鸿忠也予以批示肯定。

  据了解,天津市检察院党组近年来高度重视国际追逃追赃工作,认真贯彻落实中央、最高检、天津市委的部署要求,不断加大工作力度,截至目前,已有3人归案。

  对“红通”人员周某某回国投案自首,李鸿忠指出,2017年我市“双追”工作初战告捷,这是党中央全面从严治党、雷霆反腐、威震海内外的结果,是有关办案人员辛勤工作的结果,我们要乘胜追击,再取“斩获”,直至全部收网。

  7月13日,经天津市检察院第一分院先后8次修改追逃方案,在法律威慑和政策感召下,终于促成“红通”人员李某某回国投案自首。对此,李鸿忠表示,李某某的自首归案,进一步彰显了“攻心策略”的威力。我们要再接再厉,努力再取“斩获”。

  天津市检察院检察长于世平要求相关单位落实好批示要求,继续加大力度,扩大战果,努力完成其他追逃任务。

院级领导
本院概况
机构职能
法律法规
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员、专家咨询委员联络
检察官答疑
网上举报
网上申诉
检风监督
律师预约
行贿犯罪档案查询
 
  相关链接:最高人民检察院 检察日报 正义网 人民网天津视窗 新华网 天津长安网 天津政务网 天津网 北方网
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院