当前位置:首页>>津检新闻>>图片聚焦
市检察院召开参加第二届全国刑事申诉业务竞赛总结表彰座谈会
时间:2017-12-04  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  
  近日,市人民检察院召开天津检察机关参加第二届全国刑事申诉业务竞赛总结表彰座谈会,对在竞赛中取得优异成绩的三位选手进行表彰。检察长于世平出席会议,为获奖选手颁发奖牌、证书,并代表市院党组和全市检察干警向在竞赛中取得优异成绩的三位获奖选手表示热烈祝贺,向忠诚履职、攻坚克难、敬业奉献的全市控申检察队伍表示亲切的慰问。

  在刚刚结束的第二届全国刑事申诉业务竞赛活动中,代表天津检察机关参赛的三名选手均榜上有名,河东区院王卉竹获得“全国刑事申诉检察业务标兵称号,市院乔婷和一分院唐守东获得全国刑事申诉检察业务能手称号,实现了天津检察机关在全国刑事申诉检察业务标兵竞赛中零的突破。

  

  于世平在讲话中充分肯定了全市控申检察工作在狠抓队伍建设、业务建设,依法履行职能等方面取得的成效,对三位获奖选手提出三点希望:一要珍惜荣誉,戒骄戒躁。以这次表彰立功为新起点,积极投身天津检察事业,作强化法律监督、维护公平正义的典范。二要夯实基础,砥砺前行。打牢理论基础,忠实履行法律监督职责,作深入推进司法责任制改革的先锋。三要提升标准,再创佳绩。面对新形势新任务新要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,继续依法履行法律监督职能,做恪守检察职业道德、公正廉洁司法的表率,为天津检察事业做出更大贡献。

院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院