当前位置:首页>>津检新闻>>图片聚焦
天津检察机关吹响国际追逃追赃工作冲锋号
时间:2017-06-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  
  617日,天津市检察院召开国际追逃追赃工作推动会,传达贯彻落实天津市委书记李鸿忠等市领导在市反腐败国际追逃追赃工作领导小组会议上的重要讲话精神和批示要求,研究部署我市检察机关国际追逃追赃工作。天津市检察院检察长于世平出席会议,在逐一听取个案汇报后提出,全市检察机关要从树立“四个意识”、对党忠诚的政治高度,深化认识,坚定信心,集全市检察机关之力,打好打赢国际追逃追赃工作这场歼灭战。

  会上,河东区检察院介绍了劝返红通人员周忠海回国投案自首的成功经验,本市负有国际追逃追赃任务的检察院逐案汇报,市检察院职侦局负责同志就“一案一策”工作做出具体部署。

  

  于世平指出,国际追逃追赃工作事关党和国家反腐败战略大局,事关全面从严治党政治任务。检察机关作为党领导下的法律监督机关,要充分认识加强国际追逃追赃工作的极端重要性和现实紧迫性,要把这项工作做为检验天津检察机关树立“四个意识”、对党忠诚的重要标准,进一步深化认识,坚定信心,坚决贯彻落实李鸿忠书记的指示要求,切实把思想和行动统一到中央、市委和最高检部署上来,把这项工作作为当前我市检察机关必须努力完成的特定重要任务,全力推进国际追逃追赃工作向纵深发展。

  于世平强调,全市检察机关要进一步加大力度,依托天津检察机关办理周永康、令计划等专案的成功经验,做好做实追逃追赃基础工作,积极探索、敢于创新,切实提高追逃追赃能力,迫使腐败分子限期归案。要进一步争取支持,主动联系沟通公安、安全、审判等政法机关,加强配合协作,形成打击合力。要进一步加强组织领导,集中全市检察机关人力、物力、财力全力做好追逃追赃保障工作。各级检察机关一把手要主动担责,亲力亲为,做到军令如山,令出必行,亲自研究部署,带头办案,实现有效突破。要进一步加快办案效率,做到快侦、快捕、快诉,形成密集打击声势。要进一步强化办案纪律,严守保密义务,杜绝办案事故,确保完成全市检察机关国际追逃追赃工作总体目标。

院级领导
本院概况
机构职能
法律法规
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员、专家咨询委员联络
检察官答疑
网上举报
网上申诉
检风监督
律师预约
行贿犯罪档案查询
 
  相关链接:最高人民检察院 检察日报 正义网 人民网天津视窗 新华网 天津长安网 天津政务网 天津网 北方网
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院