当前位置:首页>>津检新闻>>图片聚焦
市人民检察院深入天津港开展服务企业发展专项司法调研
时间:2017-06-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

  日前,天津市人民检察院有关负责同志带队深入天津港(集团)有限公司,针对天津港“8.12“案件送达《检察建议书》,并召开预防职务犯罪座谈会,开展服务企业发展专项司法调研。天津港集团新一届领导班子全体成员,市人民检察院、市检察院第一分院、东丽区院、宝坻区院及滨海区塘沽检察院有关负责同志出席会议。

  此次调研座谈会是天津检察机关针对天津港“8.12"案件开展的系列预防工作中的重要内容之一。座谈会上,市检察院第一分院负责同志宣读了《检察建议书》,针对案件具有危害后果极其严重、社会影响十分恶劣、涉案人员均处于管理关键岗位等方面主要特点,详细分析了发案原因,提出了建立安全生产长效机制,健全安全管理制度规范,强化执法监督制约等有针对性的预防对策。该检察建议书,对天津港集团有限公司提出了五个问题,七项建议,对三个下属单位提出十一个问题,十五方面建议

  会议强调,天津港集团要高度重视,围绕突出问题,上下联动,形成整改合力,及时进行整改,通过开展职务犯罪预防工作达到维护社会秩序,促进经济发展,保护企业权益,保护爱护干部的预防宗旨。要深刻吸取教训,结合当前全市开展的不作为、不担当教育活动,真正把安全生产摆在突出位置,坚决杜绝港区再次出现重大安全责任事故。

  天津港集团负责同志表示,要全面落实检察建议书内容,不断推动整改向纵深发展,积极主动与检察机关沟通合作,切实加强集团廉政作风建设,努力营造天津港风清气正的政治生态。

院级领导
本院概况
机构职能
法律法规
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员、专家咨询委员联络
检察官答疑
网上举报
网上申诉
检风监督
律师预约
行贿犯罪档案查询
 
  相关链接:最高人民检察院 检察日报 正义网 人民网天津视窗 新华网 天津长安网 天津政务网 天津网 北方网
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院