当前位置:首页>>津检新闻>>图片聚焦
天津检察机关举办藏疆青三地对口受援培训
时间:2017-06-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  

  为实现与西藏、新疆、青海三地检察机关融合交流、同步发展,推动对口援助工作深入开展,514日至25日,天津市检察院举办2017年度全市检察机关刑事申诉专项业务培训暨对口援助单位干部刑事申诉检察业务培训。根据《天津市检察系统2011-2020年对口支援整体方案》,西藏、新疆、青海三地检察机关的16名检察人员参加了培训。

  此次培训坚持“教、研、赛、训”相统一,以研促训、以赛代训,立体多维度推进检察业务对口支援。课程设置注重以刑事申诉工作实际需求为导向,着力提高参训人员的刑事申诉业务能力。邀请两名最高人民检察院申诉业务专家围绕国家赔偿业务和刑事申诉业务进行辅导授课;邀请南开大学和天津师范大学的知名教授开展专题讲座。为贯彻从严治检要求,本次培训把业务学习和提高思想政治素质结合起来,专门开设了廉政教育的课程。在培训中注重引导学员用党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑和指导实践,增强“四个意识”,确保刑事申诉检察队伍的纯洁性和战斗力,用培训的所学所思所悟践行司法为民宗旨。

  “这次培训理论性和实用性都很强,既有专家授课、现场答疑,又有案例实战,方式多种多样,激发了我们的学习热情,使得我们能用心思考,苦练内功,自身的业务技能和专业水平得到了提高,我们就希望有这样的培训。”来自新疆和田地区检察机关的维族干警说。

  2011年以来,天津市检察机关坚决贯彻党中央和高检院关于援助西藏、新疆及西部六省藏区的决策部署,把对口支援看做政治任务、分内之责,紧紧围绕深化“六位一体”格局,精心筹划、创新方法,坚持“点、线、面”结合,上下联动、分层结对,同步推进三地援建工作,共开展对口培训7次,推动了天津与西藏、新疆、青海三地检察工作的融合发展、共同进步。

院级领导
本院概况
机构职能
法律法规
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员、专家咨询委员联络
检察官答疑
网上举报
网上申诉
检风监督
律师预约
行贿犯罪档案查询
 
  相关链接:最高人民检察院 检察日报 正义网 人民网天津视窗 新华网 天津长安网 天津政务网 天津网 北方网
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院