当前位置:首页>>津检新闻>>图片聚焦
天津检察机关开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动
时间:2017-05-25  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  

  近日,天津市检察院召开全市检察机关开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署电视电话会议。会议传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议精神,对全市检察机关开展主题教育实践活动作出安排部署。市检察院党组书记、检察长于世平出席会议并讲话。

  

  于世平说,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,市委根据中央精神和我市实际,决定开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,是深化“两学一做”学习教育常态化制度化、确保全党更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围的重大部署。全市三级检察机关必须把开展主题教育实践活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为当前和今后一项重大的政治任务,把思想和行动统一到中央、市委和高检院的部署上来,教育引导广大党员切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格。

  于世平要求,全市检察党员干警必须要提高政治站位,深刻认识检察机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,不断增强思想自觉和行动自觉。重点要在真学深学、笃行实做、问题导向、抓“关键少数”和抓实基层支部五个方面上深化拓展、持续用力。确保融入日常,抓在经常,见到实效。要将开展主题教育实践活动、推动学习教育常态化制度化与完成好检察任务紧密结合起来,决不能搞成“空对空”“两张皮”;要与当前全市检察机关正在深化规范司法行为专项整治和开展不作为不担当问题专项治理工作以及高检院巡视“回头看”工作结合起来,相互促进,取得党建和业务工作的双丰收,促进全市检察工作再上新水平,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实际成效,迎接党的十九大胜利召开。

  天津市检察院制定了此次教育实践活动实施方案,列出了学习教育日程安排,并将把“两学一做”学习教育常态化制度化情况纳入党建工作考核和政治工作综合考核,作为评判各级党组织和组织书记管党治党责任落实情况的重要依据,特别是要作为党组班子、党员领导干部述职述廉的重要内容,加强督促检查。对工作落实不力,搞形式、走过场的,市检察院将予以通报、批评,严肃问责。

院级领导
本院概况
机构职能
法律法规
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员、专家咨询委员联络
检察官答疑
网上举报
网上申诉
检风监督
律师预约
行贿犯罪档案查询
 
  相关链接:最高人民检察院 检察日报 正义网 人民网天津视窗 新华网 天津长安网 天津政务网 天津网 北方网
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院