当前位置:首页>>津检新闻>>检察要闻
市检察院召开集中整治形式主义官僚主义动员部署电视电话会议
时间:2019-01-03  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  日前,市检察院召开全市检察机关集中整治形式主义官僚主义动员部署电视电话会议。会议深入贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义官僚主义的重要指示精神,落实中纪委集中整治形式主义官僚主义的工作意见和市委部署推动会精神,传达中纪委《关于六起形式主义官僚主义问题案件的通报》,对贯彻高检院《关于陈旭严重违纪违法案件情况的通报》作出安排。市院党组书记、检察长宫鸣出席会议并讲话。

  宫鸣检察长在讲话中指出,形式主义官僚主义严重背离了党的宗旨,是挡在党心民心之间的“离心墙”。要大力开展整治形式主义官僚主义,就必须深刻领会中央和市委决策部署,切实提升政治站位。要深刻反思检察机关存在的突出问题,抓住重点、突破难点、覆盖盲点。要深刻把握集中整治与专项治理的内在联系,把专项治理和集中整治的两股劲拧成一股绳,彼此联系,相互借力,相互促进。

  宫鸣检察长强调,要切实抓好“五个紧盯”,即紧盯重点问题、紧盯“关键少数”、紧盯问题线索、紧盯整改落实和紧盯执纪问责,坚持问题导向,通过“红脸出汗、咬耳扯袖”,扎实开展集中整治工作。纪检监察部门和政治部门要对集中整治工作进行全程监督,对工作迟缓、措施不力、走过场的,坚决纠正;造成不良后果的,严肃问责。

  宫鸣检察长要求,全市检察机关要按照市委和市检察院党组的部署要求,切实加强组织领导,坚持真抓实干、持续用力,向作风顽疾开刀,高质量完成集中整治各项工作,为担当服务“五个现代化天津”的政治责任和法律责任提供坚强有力纪律保障。

  为开好此次电视电话会议,市检察院党组积极筹划、周密部署,组织全市检察机关开展问卷调查活动,汇总全市检察机关反映比较集中的突出问题,形成了6个方面18项重点整治任务,有针对性地制定了《天津市检察机关集中整治形式主义官僚主义工作方案》,为下一步集中整治工作的开展提供了有力遵循。

  市检察院党组成员、副检察长以及全体干警在主会场参加会议,各分院、区院中层以上领导干部在分会场参加会议。

院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
案件通告告知
网上申诉
检风监督
律师预约
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院