当前位置:首页>>津检新闻>>检察要闻
市人民检察院深入推进智慧检务建设
时间:2018-04-27  作者:  新闻来源:天津市人民检察院  【字号: | |
  近日,市人民检察院召开全市检察技术和信息化工作会议,总结回顾2017年全市检察技术和信息化工作的开展情况,部署2018年重点工作任务。市检察院党组书记、检察长宫鸣同志出席会议并讲话。
  宫鸣检察长充分肯定了全市检察技术部门一年来取得的成绩,对提高检察技术和信息化工作提出三点要求:一是准确把握形势任务,推动智慧检务快速发展。全市各级检察机关要步调一致,落实好市检察院信息化建设统一规划。各部门要加强配合,业务部门作为第一责任部门,要坚决避免建而不用的问题。各单位一把手要切实担负起领导责任,分管院领导要抓好任务落实。二是聚焦检察业务主责,推进检察技术工作的改革发展。要充分发挥司法鉴定的专业作用,积极做好监管场所在押人员非正常死亡的法律监督工作,探索专家辅助人出庭支持公诉工作。三要加强队伍管理,推动技术和信息化工作健康发展。要提高干警思想政治素质和业务能力水平,加强纪律作风建设,打造一支过硬技术队伍。
院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院