当前位置:首页>>津检新闻>>检察要闻
天津市检察院机关部署开展“大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风”活动
时间:2018-04-12  作者:  新闻来源:天津市人民检察院  【字号: | |
    日前,天津市检察院召开机关党建工作会议,部署开展“大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风”活动。市检察院党组书记、检察长宫鸣出席会议并讲话。 
      宫鸣检察长在讲话中指出,开展此项活动,是天津检察机关深入学习贯彻党的十九大精神、落实全面从严治党的重要举措。市检察院机关要强化政治建设、思想建设和组织建设,着力提升基层党支部的战斗堡垒作用,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要强化正风肃纪,坚决贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会对纪律作风建设和反腐败斗争的新部署,保持定力,精准用力,持续发力,一以贯之推进党风廉政建设向纵深发展。要提高政治站位,坚决落实管党治党政治责任,持续保持紧抓实抓良好态势,着力构建齐抓共管生动格局,推动机关党建展现新气象新作为,为推动新时代检察工作创新发展作出新的更大贡献! 

  此项活动将在举办“知识竞赛”、主题征文、交流体会等掀起学习热潮的同时,深入开展大调研大走访活动,要求以支部为单位至少解决一个实实在在的问题,开展一次以“改作风、提能力”为主题的党日活动。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。深入开展“双联”活动,为基层和困难群众送温暖、办实事、解难题,组织党员干部深入困难户访贫问苦,为困难群众排忧解难。在检察服务窗口设立开放日,每月相对固定一天面向服务对象代表开放互动。结合部门和岗位职责,在党员干部中广泛开展岗位大练兵、能力大比武等活动,营造“比、学、赶、帮、超”的干事氛围。在检察机关“窗口”部门开展“三亮三提三比三评三创”活动,大力提升服务水平,促进服务优质化。

院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院