当前位置:首页>>津检新闻>>检察要闻
人大代表委员视察检察队伍建设情况
时间:2017-12-04  作者:  新闻来源:天津市人民检察院  【字号: | |
 

  日前,天津市人大常委会副主任散襄军带领市人大常委会部分委员、市人大代表到天津检察机关视察检察队伍建设情况。天津市检察院检察长于世平陪同视察。

  视察中,代表委员参观了河东区院“焦裕禄勤政为民工作室”、“爱心妈妈”志愿服务工作室和文化长廊,观看了反映天津检察队伍建设工作的电视专题片,并在该院召开座谈会。在听取天津检察院队伍建设工作情况汇报后,高绍林、陈碧寒多名等代表委员对天津检察队伍建设工作给予高度评价。代表委员们指出,天津检察机关坚持政治建检,筑牢对党忠诚信仰理念,团结凝聚、干事创业、争先创优、风清气正的政治生态浓厚,队伍建设步入良性循环,队伍素质有了显著提升,先后涌现出以李旺为代表一批省部级先进模范和一大批全国检察业务专家、全国检察业务标兵能手,得到社会各界和人民群众的广泛赞誉。

  散襄军在讲话中指出,近年来,天津检察队伍建设政治站位高,狠抓司法能力建设,狠抓全面从严治党,取得了明显成效。希望天津检察机关进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强做好检察工作的责任感、使命感;要进一步增强对检察队伍建设重要性的认识,以深入推进司法体制改革为契机,努力建设一支政治坚定、素质过硬、业务精通、纪律严明、作风优良的检察队伍,为加快推进平安天津法治天津美丽天津建设作出新贡献。

  于世平说,全市检察机关要以这次代表委员视察活动为动力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,忠实履行检察职能,不断提高执法水平和执法公信力,努力为推进社会主义法治建设,决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献!

院级领导
本院概况
机构职能
法律法规
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员、专家咨询委员联络
检察官答疑
网上申诉
检风监督
律师预约
行贿犯罪档案查询
 
  相关链接:最高人民检察院 检察日报 正义网 人民网天津视窗 新华网 天津长安网 天津政务网 天津网 北方网
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院