一分院二分院滨海新区丨和平丨河西丨南开丨河东丨河北丨红桥东丽丨北辰丨津南丨西青丨武清丨宝坻静海蓟州丨宁河丨塘沽丨汉沽丨大港丨铁检
当前位置:首页>>津检新闻>>检察要闻
天津检察机关召开内设机构改革推动会
时间:2017-09-12  作者:  新闻来源:天津市人民检察院  【字号: | |

  9月6日,天津市检察院检察长于世平主持召开全市三级检察机关检察长参加的内设机构改革工作推动会,凝聚共识,坚定信心,全面贯彻落实中央、市委、最高检的部署和李鸿忠书记在视察检察院时关于司法体制改革的讲话要求,推进全市检察机关内设机构改革如期完成检察任务。

  全市检察系统的检察长根据中央、市委和最高检的司法体制改革总体要求,结合检察工作实际,就内设机构改革方案进行了深入探讨,统一了思想,形成了共识。

  于世平要求,全市各级检察机关要切实提高政治站位,进一步增强深化改革的自觉性、主动性和责任感。要把推进内设机构改革作为落实习近平总书记关于“四个全面”战略布局的具体行动,作为深化司法体制改革必备的后续工作,作为当前必须要啃下的硬骨头,勇于自我革命,齐心协力、攻坚克难,确保内设机构改革顺利推行。要紧紧围绕讲清内设机构改革的重大意义、发展前景和纪律要求,搞好思想发动,创造有利条件,为改革顺利进行提供良好的氛围和环境。要牢牢把握改革的总原则,遵循检察工作规律,结合天津检察特点,统筹考虑辖区人口、地域面积、案件数量和人员编制,对内设机构改革做好精心设计、统筹安排,内设机构改革要突出检察职能,以提高执法公信力,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义为目标,优化检察权配置。要倒排工期,明确时间节点,确保十九大前完成改革任务,以改革的成效迎接党的十九大的胜利召开。

  

院级领导
本院概况
机构职能
法律法规
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员、专家咨询委员联络
检察官答疑
网上举报
网上申诉
检风监督
律师预约
行贿犯罪档案查询
 
  相关链接:最高人民检察院 检察日报 正义网 人民网天津视窗 新华网 天津长安网 天津政务网 天津网 北方网
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院