一分院二分院滨海新区丨和平丨河西丨南开丨河东丨河北丨红桥东丽丨北辰丨津南丨西青丨武清丨宝坻静海蓟州丨宁河丨塘沽丨汉沽丨大港丨铁检
当前位置:首页>>津检新闻>>检察要闻
天津检察机关召开不作为不担当问题专项治理推动会
时间:2017-08-31  作者:  新闻来源:天津市人民检察院  【字号: | |

  日前,天津市检察机关召开不作为不担当问题专项治理推动会,传达学习贯彻全市不作为不担当问题专项治理中期推动会精神,总结前一阶段专项治理工作情况,交流工作经验,聚焦重点问题,推动部署下一步工作。

  会议总结了全市检察机关自今年2月开展专项治理工作以来取得的阶段性成果,同时指出了在17个方面存在的问题和薄弱环节,对专项整治工作进行再动员再部署,提出要以更加坚决的态度、更加有力的举措,持续用力深化专项治理,进一步激发党员干部干事创业的积极性和主动性。

  会议要求,全市检察机关各级院党组要深刻领会市委中期推动会精神,切实扛起专项治理的主体责任,强化政治担当,坚决把市委部署的专项治理任务落到实处。要坚持问题导向,紧紧扭住关键环节,推动专项治理工作深入开展。要聚焦市委和市院专项治理确定的重点治理问题,瞄准多年形成的陋习积习,注重发现重大决策部署推进不力、工作进展缓慢、推诿扯皮、办事拖拉、精神萎靡不振、宗旨意识不强等突出问题,及时发现市委中期推动会议总结的不作为不担当问题的突出表现,盯紧控申和案管窗口单位、驻所检察室、在外人员等重点部门和岗位,着力发现和解决问题。同时,进一步加大信访举报工作宣传力度、拓宽监督的渠道,持续开展明察暗访,深挖问题线索,加强督办督查。要结合检察体制改革继续加强权责清单制度建设,理清权责边界,解决推诿扯皮问题;要针对不作为不担当问题具有反复性、顽固性的情况,构建鼓励有作为的长效机制,鼓励和保护干部干事创业、敢闯敢干、勇于担当的积极性,以专项治理的成效回应市委的要求,以专项治理的成效营造天津检察风清气正的政治生态和干事创业的强大气场,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

院级领导
本院概况
机构职能
法律法规
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员、专家咨询委员联络
检察官答疑
网上举报
网上申诉
检风监督
律师预约
行贿犯罪档案查询
 
  相关链接:最高人民检察院 检察日报 正义网 人民网天津视窗 新华网 天津长安网 天津政务网 天津网 北方网
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院