当前位置:首页>>基层建设
[二分院]天津检察二分院传达全市不作为不担当警示教育大会精神
时间:2019-02-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  院党组成员、副检察长刘在青向全院中层以上领导干部解读了会议播放的《疾风厉势治庸治懒治无为》警示教育片中的典型案例,剖析了不作为不担当问题的原因教训,传达学习了李鸿忠书记讲话精神。

  刘在青副检察长结合我院实际就改进工作作风、提振精神状态、勇于担当敢于作为提出四点要求:一是切实提高政治站位,深刻认识不作为不担当问题的本质和严重危害。不作为不担当看似是作风问题,实则是政治问题。深入领会鸿忠书记“不作为不担当问题,失掉了政治责任、失掉了领导责任、失掉了工作责任,误了党的事业、误了天津的发展、误了人民群众的利益,毁了党的形象、毁了天津的形象、毁了党委政府与人民群众的血肉联系,是严重的政治问题、执政宗旨问题和职责问题”重要论述的深刻内涵,要在思想认识上筑牢防线、纠偏矫正,切实提高“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二是以更强的政治担当狠抓各项工作落实。院党组前期分别听取了各部门2019年工作思路举措,并进行了具体研究部署。要在深入贯彻中央政法工作会议、市委政法工作会议和全国、全市检察长会议精神的基础上,以一刻也不耽误的状态狠抓各项工作的落地落实。特别要下大力气解决好工作作风和精神状态的问题,在深入推进司法体制改革、内设机构改革和办案机制转变的新形势下勇于担当、敢于负责,充分发挥主观能动性,主动思考、主动落实、主动解决好改革中的各种困难问题。三是坚持以案为警为戒,继续将不作为不担当专项治理活动和集中整治形式主义官僚主义工作引向深入。要对照通报的反面典型,举一反三,深刻反思本单位、本部门是否存在类似问题,认真查摆、坚决整改,把整改成效体现在具体工作中。要发扬斗争精神、担当精神、奋斗精神,把斗争的出发点和落脚点放在解决问题上,以强烈的党性原则与庸懒散浮拖斗争到底。四是进一步加强不作为不担当问题专项治理活动的组织领导,把各项要求落到实处。院领导班子成员和各部门领导要切实履行好主体责任、担起政治责任,以上率下,传导压力,以“上”升温加压,把热力传导下去,有力解决“上热中温下冷问题”。不作为不担当问题专项治理活动领导小组办公室要进一步明确责任、完善分工,切实把上级要求一件一件落实落细。各支部要第一时间组织传达警示大会精神和李鸿忠书记讲话精神,并将不作为不担当问题纳入2018年专题组织生活会对照检查的重要内容进行查摆整改,推动我院各项工作取得扎实成效。

院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
案件通告告知
网上申诉
检风监督
律师预约
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院