当前位置:首页>>基层建设
[汉沽院]用“心”迎新 让纪律教育春风化雨
时间:2019-01-03  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  元旦春节之际,汉沽检察院为持续深入学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,转变固有纪律教育思路,将纪律教育与其他工作相结合,寓于具体实际工作中起到“春风化雨”的作用。

  一是永葆本色“初心”。纪律教育是唤醒并坚守共产党人的初心,是一剂“良药”。为此,汉沽检察院以开展“万名党员联万户”扶贫帮困活动为契机,用坚决践行脱贫攻坚战的组织纪律压实责任,组织党员干警到6个结对帮扶困难户家中开展节前慰问,干警们通过实地走访深切感受到贫困户生活的艰难,切身体会到以人民为中心的责任感、使命感和紧迫感,牢记“我们从哪里来”的初心。

  二是寻求坚守“诚心”。严守纪律不仅是遵规守纪,还要勇于担当、善作善成。汉沽检察院节前开展集中整治形式主义官僚主义问题自查自纠活动和不作为不担当问题整改行动,院领导主动带头领办整改事项,各部门负责人不推脱、不回避、不遮掩,以“诚、真、实”的态度,敢于担当、各负其责、认真整改,以全新面貌迎接新年。

  三是坚如磐石“决心”。汉沽检察院时刻保持全面从严治检“永远在路上”的斗志决心,将纪律教育持续推向制度化、常态化。坚持节前必提醒的制度,通过院局域网和新媒体平台等渠道对干警进行警示提醒。接下来,汉沽检察院将继续紧盯节日“四风”和安全问题,开展一次全院范围内廉政谈话和检务督察活动。

  汉沽检察院坚持“严管即厚爱”的原则,以能直击人心的方式,清风常吹、警钟长鸣、筑牢防线、管出习惯、化风成俗,进一步提高党员干警的思想觉悟和廉政意识,营造廉洁过节的良好氛围。

院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
案件通告告知
网上申诉
检风监督
律师预约
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院