当前位置:首页>>基层建设
[西青区]我院开展“青年检察人—清廉铸忠诚”主题廉政警示教育
时间:2018-09-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  近日,我院组织35岁以下青年干警参观监狱、旁听庭审。两名本来前途光明的年轻干部,如今却一个在服刑、一个站在被告席上,他们的忏悔给青年干检上了一堂生动、深刻的警示教育课。惨痛的教训告诫青年检察干警:忘记了权为民所用、利为民所谋的立场,动摇党性、丧失原则、丢弃忠诚、忘记责任,必将深陷贪腐的囹圄。

  我院35岁以下青年检察干警有55名,占全院总人数二分之一以上,是我院检察工作的重要力量,是一个关乎我院检察事业发展的重要群体。为进一步增强我院青年检察干警廉洁从检意识,做忠诚党和人民、忠诚检察事业的合格接班人,我院开展“青年检察人——清廉铸忠诚”主题廉政警示教育活动。这次活动主要有“以学知廉”,挺纪在前,牢记红线 ;“以警示廉”,以案为鉴,警钟长鸣; “以讲促廉”,坦露思想,相互促进 ;“以查固廉”,清除隐患,防微杜渐共四个环节。结合不作为不担当问题专项治理三年行动,以形式多样、内容丰富、意义深刻的廉政警示教育活动教育引导青年检察人员守纪律、讲规矩、勇担当、有作为,牢固树立正确的人生观、世界观、价值观,筑牢拒腐防变的防线,走好人生每一步。

院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
案件通告告知
网上申诉
检风监督
律师预约
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院