当前位置:首页>>基层建设
[西青区]西青区检察院与国美电器天津分公司开展检企共建
时间:2018-11-15  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  
   为进一步促进“双万双服促发展”活动深入开展,营造企业家在津创业发展的良好法治环境,促进企业依法经营、依法管理。西青区检察院刘文升副检察长带队前往国美电器天津分公司开展“检企共建”活动,院公诉部、侦查监督部、民事行政检察部负责人及国美电器天津分公司各职能部门、门店负责人参加此次活动。

  国美电器天津分公司副总经理徐大伟、国美电器(总部)监察中心总监华希达分别介绍了国美电器的企业历史,总体概况,及在企业经营中的反腐败工作情况。对我院一直以来帮助企业提高经营风险防控能力,服务企业经营、发展方面作出的努力表示感谢。

  刘文升副检察长表示,一直以来,西青检察院始终坚持主动服务,把服务企业、服务发展摆在突出位置,秉持“谦抑、审慎、善意、文明、规范”的司法理念,综合发挥打击、预防、监督、教育、保护等职能作用,从源头上预防和治理侵犯企业权益的犯罪,为企业在津创业发展提供良好的法治环境。将依托检企共建”平台,通过选派优秀检察官组成服务团队,深入企业宣讲,引导员工知法守法。为企业经营、发展中遇到的问题提供法律咨询,帮助企业提高风险防控能力等方式为国美电器提供更多更优质的法治产品。

  今后,西青区检察院将继续贯彻落实“双万双服促发展”活动要求,深入企业加强合作,确保依法经营落到实处,实现企业社会效益和经济效益共赢。

院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院