当前位置:首页>>基层建设
[西青区]西青区检察院开展服务民营企业专项行动
时间:2018-11-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  
   为进一步贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实李鸿忠书记在走访调研民营企业时的要求,充分发挥检察工作保障和促进民营经济健康发展的积极作用,西青区检察院党组书记、检察长单新源及全体党组成员分别前往民营企业进行走访、座谈、帮扶,开展司法服务。

  单新源检察长实地走访了天津市圣纳科技有限公司、天津贝利泰陶瓷有限公司,了解企业发展情况,认真询问困难瓶颈,共商高质量发展之策。

  在座谈会上,20家民营企业代表针对自身发展遇到的问题逐一作了交流发言。单新源检察长认真倾听,仔细记录,耐心解答,充分肯定了民营企业对我区经济发展发挥的重要作用,希望他们立足实际开拓创新,在做好生产经营的同时讲政治担当,履行好社会责任。

  单新源检察长表示,我院将结合检察职能,履职尽责,着力解决民营企业的司法需求和实际困难,把平等保护民营企业合法权益作为检察工作服务改革发展稳定大局的重要着力点,为民营经济发展提供强有力的司法保障。

  西青区检察院全体党组成员通过召开座谈会、实地查看企业运营项目等,主动了解民营企业生产经营中遇到的问题和困难,并表示我院将结合检察职能,积极履职尽责,把平等保护民营企业合法权益作为检察工作服务改革发展稳定大局的重要着力点,依法保护企业家和从业人员创新创业的积极性,为民营经济发展提供强有力的司法保障。

  下一步,西青区检察院将根据市院、区委部署,立足西青本土实际和走访调研情况,认真履行检察职能,扎实开展服务和保障创新发展工作,为民营企业发展提供坚实法治保障。

院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
案件通告告知
网上申诉
检风监督
律师预约
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院