当前位置:首页>>基层建设
[武清区]武清区院开展“重阳节”走访慰问高龄老人活动
时间:2018-10-17  作者:  新闻来源:  【字号: | |
    重阳节来临之际,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,让高龄老人度过一个温馨愉快的重阳节,经院党组研究决定,对陈咀镇李场村四位年过九旬的老人进行慰问。在党组成员、政治处主任孙海星的带领下,为老人们送去了米、面、油等生活物资以及节日的祝福,祝愿老人们节日快乐、身体健康。

  每到一处,孙海星主任与老人们亲切交谈,详细了解他们的身体状况和家庭状况,叮嘱老人要保重身体、健康快乐生活;并叮嘱老人子女要继续照顾好老人,嘱咐村委会要时刻关心老人的生活情况和身体状况,及时帮助解决老人生活中遇到的困难,让老人能够老有所养、老有所依、老有所乐、安享晚年。

  慰问活动结束后,大家纷纷表示,百善孝为先,老年人是家庭和社会的财富,爱老助老是全社会的共同责任,在今后工作中要立足岗位实际,积极参加志愿者活动,为老年人生活送去更多的关怀。

院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院