当前位置:首页>>基层建设
[宁河区]宁河区人民检察院开展律师坐班接访工作
时间:2018-10-16  作者:办公室  新闻来源:  【字号: | |

  为深入推进涉法涉诉信访改革,畅通信访人诉求渠道,宁河区人民检察院开展律师参与涉法涉诉信访接待工作。

  日前,司法局副局长刘震带领资深律师宁河区人民检察院控申部坐班,由律师作为第三方听取信访人陈述,疏导情绪,解释疑惑,提供法律咨询和帮助,并根据案件情况协助检察机关做好息诉罢访工作,充分发挥律师在参与化解和代理涉法涉诉案件中的重要作用,促进案件得到依法公正处理。

  宁河区人民检察院积极探索律师作为第三方参与涉法涉诉信访矛盾化解工作。一是搭建律师参与平台,提供必要的场所和设施,加强安全防范,对律师阅卷、咨询了解案情等合理要求提供支持,保障律师参与接访工作顺利开展。二是与司法局加强合作,就律师代理申诉工作中的新情况、新问题进行深入交流,对形成定期沟通机制和联席会议制度达成共识。

院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院