当前位置:首页>>基层建设
[铁检院]天津铁检院依托廉政警示教育基地积极开展普法宣传教育活动
时间:2018-09-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  近日,为进一步贯彻落实天津铁检院与中国铁路北京局集团公司天津铁路办事处共同签署的《关于加强工作联系配合的意见》,按照“谁执法、谁普法”的普法责任制要求,我院主动担当作为,依托廉政警示教育基地,不断加大普法宣传工作力度,一天内连续接待了天津铁路办事处三批共计150余名党员干部前来参观学习,接受普法宣传教育。我院党组成员、副检察长何斌、民行检察部负责人王延鹏参加了活动。 

  针对本次普法教育活动参观人数多、时间紧的特点,在活动开始前,我院民行检察部负责人王延鹏积极主动与天津铁路办事处进行沟通交流,详细了解了天津铁路办事处参观廉政警示教育基地活动计划、参观党员干部的基本情况及其他需求,确保活动有序开展。活动中,天津铁路办事处分三批共计150余名党员干部在我院讲解员引导下,先后参观了我院原址石、检察服务中心、案件管理中心和廉政警示教育基地,观看了我院与中国铁路北京局集团公司联合摄制的《正风肃纪、服务发展,我们在行动》警示教育宣传片,普法宣传教育活动井然有序。 

  活动最后,天津铁路办事处负责人对此次普法宣传教育活动给予高度评价,对我院长期以来在普法宣传教育活动中给予的支持和帮助表示了感谢。参观人员纷纷表示,通过参加普法宣传教育活动,心灵受到了震撼和洗礼,警示教育宣传片中的典型犯罪案例发人深省,今后工作中要以此次参观学习为契机,切实增强纪律意识和法律意识,做到以案为戒,警钟长鸣,一身正气,两袖清风,为铁路事业的健康发展贡献出自己的力量。 

院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院