当前位置:首页>>基层建设
[塘沽院]塘沽院召开青年干警理论研讨会
时间:2018-09-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  9月21日,为了贯彻落实张军检察长在大检察官研讨班上的讲话精神,充分探讨新的捕诉合一办案机制,提高我院青年干警的业务理论水平,我院召开了青年干警理论研讨会,团支部书记于靖同志主持会议,机关党委书记、检察长韩娟同志,机关党委副书记、政治处主任王延增同志以及我院部分35岁以下青年干警参加会议。 

  会上,韩娟检察长首先就我院青年干警的工作提出要求:一是要以先进典型为榜样,培养个人的担当意识,努力创先争优;二是团支部要切实发挥堡垒作用,定期组织青年干警进行理论学习,提高业务水平;三是要加强组织纪律性,保障组织活动的顺利开展。 

  随后,李杰同志以浙江、北京等地的先进经验为例,详细的介绍了自己参加京津冀青年检察官研讨班的学习体会,从党的领导、检察文字工作和“三专平台”等方面比较了兄弟院和我院工作的异同,并结合自己的心得大胆的为我院检察工作提出了很多建议。 

  最后,针对即将实行的捕诉一体化新机制,大家展开了激烈的讨论,纷纷陈述自己对该项工作的看法和认为可能会遇到的问题。特别是刘倩、刘易东和李杰等先后从事过批捕和公诉工作的同志,提出了自己的真知灼见。通过讨论,大家明确了捕诉一体化工作的紧迫性和重要性,对可能出现的问题进行了分析和讨论,为实施捕诉一体化工作在我院的顺利实行打下坚实的基础。 

院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院