当前位置:首页>>基层建设
[武清区]市院党组书记、检察长宫鸣来我院调研
时间:2018-07-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    7月9日上午,市院党组书记、检察长宫鸣来我院调研,武清区委书记徐大彤、武清区委政法委书记李荣虎陪同。宫鸣一行先后察看了安防集控中心、警务区、控申大厅、律师接待室、未成年人心理咨询室等办公场所,我院党组书记、检察长郭庆、副检察长尤月成陪同介绍。

      座谈会上,武清区院党组书记、检察长郭庆介绍了武清区概况,汇报了我院上半年工作情况,交流了工作中的心得体会,并对我院下一阶段的工作设想进行汇报

       宫鸣检察长认真听取了汇报并与干警代表进行工作交流,对武清院服务大局、法治宣传、未成年人检察等工作给予肯定,并对下一步工作提出要求。

      一要旗帜鲜明讲政治。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强“四个意识”“四个自信”,坚持党对检察工作的绝对领导,把讲政治的要求融入各项检察业务、落到每个司法办案环节,严格执行重大案件、重大事项请示报告制度,确保党管政法原则落到实处。

      二要主动作为顾大局。深入开展“双万双服促发展”活动,认真落实“津八条”“津检十条”,为企业家创业发展营造良好环境;深入推进扫黑除恶专项斗争,深刻领会中央精神,严格依法办案,推动专项斗争取得实效;围绕乡村振兴战略,严厉打击危害农村稳定、破坏农业生产和侵害农民利益的犯罪。

      三要履职尽责谋发展。牢牢把握检察机关宪法定位,坚持以办案为中心,创新工作理念和方式方法,寓监督于办案之中,以忠诚、全面、忠实、坚定、文明、廉洁为标准,做优做强做实各项法律监督工作,不断提高监督的质量、效果和权威。

      四要苦练内功重自强。加强专业化能力建设,以问题和需求为导向,着力培养专业能力、专业精神;建立完善干部考核、选拔任用体系,善于磨练和大胆使用优秀年轻干部,激励新担当新作为;严肃党内政治生活,严抓党员教育管理监督,增强基层党组织的生机活力;认真落实“两个责任”,严格执行中央八项规定精神,深入开展廉政警示教育,推动检察机关政治生态出清向好。

  

 

  

院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
检察官答疑
网上申诉
检风监督
律师预约
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院