当前位置:首页>>基层建设
[红桥区]红桥区院组织全体干警参加全市检察机关纪念建党97周年暨党建工作推动会
时间:2018-07-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |

        近日,红桥区检察院组织全体干警通过视频,参加了全市检察机关纪念建党97周年暨党建工作推动会。

        会上,全体干警集中聆听了市级优秀共产党员、党建工作先进区院的事迹报告和交流发言,以及宫鸣检察长的讲话精神。宫鸣检察长指出,检察机关是党领导下的国家法律监督机关,切实加强检察机关党的建设,确保党对检察工作的绝对领导,是检察机关必须始终遵循的政治立场和牢牢把握的政治方向。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干警头脑,持续深化主题教育实践活动。要严格落实党内政治生活制度,突出抓好班子建设,夯实基层党支部基础,按照“四讲四有”的标准建设检察机关党员队伍,进一步完善党建工作制度体系。要持之以恒、毫不动摇抓好各级党组织的作风纪律建设,始终把严明政治纪律和政治规矩放在首位,锲而不舍推动中央八项规定精神贯彻落实。要始终坚持从严治检、从严治长,加强对检察权运行的监督检查,以王文违纪违法案例为镜鉴,深入开展警示教育,坚决肃清恶劣影响,重塑天津检察机关政治生态。

        会后,区院干警纷纷表示,要进一步学习贯彻好市委政法委纪念建党97周年基层党建经验交流会和全市检察机关纪念建党97周年暨党建工作推动会精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以司法为民为宗旨,坚决履行人民检察官神圣职责,用铁一般的党性推动工作实践,为推动检察工作创新发展贡献自己的力量。

院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院