当前位置:首页>>基层建设
[宝坻区]宝坻区检察院党组成员、副检察长孙宝旺深入驻检室视察指导工作
时间:2018-06-06  作者:宝坻区检察院办公室  新闻来源:  【字号: | |
    6月5日,宝坻区人民检察院党组成员、副检察长孙宝旺到驻看守所检察室视察工作,并在看守所领导、刑事执行检察部负责人、驻所检察室干警的陪同下深入监区,实地视察了监区监控室、放风场以及各监室的基本情况。

  视察结束后,孙检与看守所领导召开联席会议。会上,孙检首先听取了看守所领导、驻所检察室干警对监区安全防范措施、重点在押人员等方面的情况介绍,对看守所工作给予充分肯定,并针对夏季天气炎热,易造成安全事故多发等隐患,对驻所检察室工作提出三点要求:

  一是加强日常巡视力度。针对监区在押人员劳动可能存在的安全隐患,驻所检察室干警要加强日常巡视力度,发现可能影响监区安全和影响刑事诉讼活动的情形要及时纠正,做到防患于未然。

  二是做好在押人员的防暑降温工作。对监区电扇、排气扇等设备进行统一检修,同时监督看守所做好各监室的通风消毒,防止各类传染病传播,切实保障被监管人合法权益。

  三是把对重点人员的跟踪管控作为监督重点。监督和协助看守所对重点人员做好监控,督促看守所做好突发事件应急处置工作,防止被监管人员非正常死亡、脱逃、行凶、重大疫情等情况发生,确保看守所安全无事故。

院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院