当前位置:首页>>基层建设
[二分院]市院督察组对二分院落实高检院巡视“回头看”整改建议情况进行督察
时间:2018-01-11  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  近日,市院督察组对二分院落实高检院巡视“回头看”整改建议情况进行督察。 督察组听取了党组成员、政治部主任金小慧关于二分院巡视整改进展情况的汇报,查阅了相关文件资料,对二分院巡视整改工作给予了肯定,并明确了改进方向。

  市纪委派驻市院纪检组组长王文杰就进一步落实好高检院巡视建议,推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展提出三点意见:一是提高政治站位,充分认识系统内巡视的重要性,把政治和业务有机统一起来,检察业务要时时刻刻、方方面面围绕着为政治服务。二是强化责任意识,把承担整改主体责任作为管党治党责任的具体化、实践化,做到真认账、真反思、真整改、真负责。三要突出工作重点,深刻理解巡视整改工作的系统性,建立健全长效机制,形成严密闭环责任体系,把抓好巡视整改与检察工作实际紧密结合起来,真正把中央、高检院、市委的决策部署和市院党组的任务要求落实落地。

  二分院有关部门负责同志参加座谈。

院级领导
本院概况
机构职能
法律法规
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员、专家咨询委员联络
检察官答疑
网上申诉
检风监督
律师预约
行贿犯罪档案查询
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院