当前位置:首页>>基层建设
[武清区]武清区院召开消防工作与消防安全培训会
时间:2018-01-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |
   为进一步增强我院干警的消防安全意识,提高自防自救能力,18日上午,我院召开消防工作与消防安全培训会,主讲人为天津市安泰防火中心王海涛主任,我院干警和物业工作人员参加了培训。

  讲座上, 王主任以习近平总书记在《2016关于安全生产的重要讲话》中提到的“安全工作要做到党政同责,一岗双责”为主要依托,从应“一懂三会”的消防应急预案到现代消防三要素为主体,结合近几年来发生的真实案例,通过视频观看、PPT演示等方式向大家展示了火灾的场面,让参会人员了解到火灾的残酷以及掌握消防知识的重要性;同时,他还详细地介绍了消防基本常识以及防范措施,对疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防等方面进行了讲解和示范。 此次消防工作与消防安全培训会不仅增强了干警和工作人员们的消防安全意识,还对普及消防安全知识和提高自护自救能力起到了重要的促进作用,进一步巩固了我院的消防安全工作。

院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院