一分院二分院滨海新区丨和平丨河西丨南开丨河东丨河北丨红桥东丽丨北辰丨津南丨西青丨武清丨宝坻静海蓟州丨宁河丨塘沽丨汉沽丨大港丨铁检
当前位置:首页>>基层建设
[武清区]武清区检察院四项机制确保内部监督实效
时间:2017-09-11  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  一是风险防控“三精准”机制。一是精准查找廉政风险点,制定相应预案。二是精准监控廉政风险岗位,各个监督体系密切配合。三是精准防范廉政风险,时时提醒。 

  二是节点教育“三个一”机制。即每逢重大节假日,均组织各科廉政监督员召开一次警示教育会议,进行一次形式多样的廉政提醒,开展一次明察暗访。 

  三是廉政谈话“三必谈”机制。党组与新任职中层干部集体廉政谈话、与新进检察(辅助)人员个别谈话及全院性廉政谈话活动,重申各项纪律作风要求,强化干警勤政廉政意识,并结合最高人民检察院对市检察院巡视工作要求,征求对各项检察工作的意见建议。 

  四是检务督察“三结合”机制。一是专常结合。坚持对上下班情况、上班时间在岗情况进行定期检查,对驻所检察室、控申、案管等窗口部门规范着装、文明接待的情况和干警出庭、提讯的情况进行不定期抽查。二是明暗结合。抓好关键节点的廉政预防,在重大节假日前,坚持对公车封存入库和值班准备情况进行明察,节日期间,对值班情况、公车入库情况开展暗访检查。三是内外结合。邀请区特邀监督员和人民监督员,以及区法院、区公安分局、区司法局纪检监察部门工作人员参与到检务督察中来,征求意见,献言献策。时时接受群众监督,将相关业务纳入群众的监督视线,实现了检务公开全方位延伸。 

  

院级领导
本院概况
机构职能
法律法规
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员、专家咨询委员联络
检察官答疑
网上举报
网上申诉
检风监督
律师预约
行贿犯罪档案查询
 
  相关链接:最高人民检察院 检察日报 正义网 人民网天津视窗 新华网 天津长安网 天津政务网 天津网 北方网
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院