当前位置:首页>>法律监督
北辰区检察院检察长李卫东走进天津民族职专开展“宪法进校园”宣讲活动
时间:2018-12-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  在第五个“12·4”国家宪法日来临之际,天津市北辰区人民检察院检察长李卫东来到天津市民族中等专业技术学校,为该校1300余名师生讲授主题为“宪法进校园,连接你我他”的法治课。

  作为该校的法治副校长,李卫东检察长非常关注民族职专的法治教育工作,此次来到该校为师生深入浅出地讲授了什么是宪法、宪法的地位、作用、宪法规定的公民权利义务以及青少年如何学习宪法、维护宪法,并向师生介绍了宪法和检察院的关系,播放了纪录片《你所不知道的检察院》,让广大师生对《宪法》以及检察机关职能作用有了更深一步的认识。

  通过问答环节与同学们加强交流互动,引导同学们积极思考并踊跃回答问题,现场气氛热烈,掌声不断。李卫东检察长还结合典型案例讲解了日常生活中遇到的法律问题,风趣幽默地提醒在场的少数民族师生有用本民族语言和文字参与诉讼的权利,并鼓励同学们不断学习新的知识,做时代的弄潮儿!

  在场的各民族学生对检察长的讲座不时报以热烈的掌声,纷纷表示要珍惜学习机会,以饱满的热情和十足的干劲儿投入到学习、生活中,努力学习专业技能,积极进取、开拓创新,毕业之后用自己的一技之长服务社会。

  最后,李卫东检察长还向学生们赠送了《第一本法律故事书》,希望同学们在日后的生活中能够结合书中的小故事,了解青少年成长过程中涉及的法律知识,提高自身法律素养,做新时代懂法、守法的社会主义事业接班人!

      

院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院