当前位置:首页>>法律监督
市检察院与团市委等单位共同开展2018年“护守明天 津彩未来”全市青少年自护教育实践行动
时间:2018-08-03  作者:  新闻来源:  【字号: | |
    日前,团市委联合市检察院等10家单位共同开展2018年“护守明天 津彩未来”全市青少年自护教育实践行动。729日,活动启动仪式在河西区阳光乐园彩悦城举行,市院未检办、和平区院未检工作室、河西区院“晨曦未成年人检察工作室”、河北区院“阳光·冰凌工作室”、津南区院“灯塔未检工作室”组成“青少年自护教育宣讲团”,通过现场讲解依法自护知识、发放自护教案宣传册等材料、教唱未检自护歌谣、演播法治小剧场等形式,引导广大青少年自觉知法明理、自护自律。

    在开展的活动中,全市检察机关将进一步立足检察职能,以“法治进校园”巡讲活动为载体,充分发挥未检工作室、法治副校长、法治教育基地的作用,针对辖区内不同年龄阶段青少年的身心特点,结合当前相关案件特点,围绕学法自护、心理疏导、毒品预防等影响青少年健康成长的关键性因素,通过开展专题讲座、进行心理服务等形式,切实增强广大青少年依法自护的意识,引导其遵纪守法,树立法治观念,营造全社会依法关护青少年健康成长的良好氛围。

    市政协副主席张金英出席活动,团市委书记王峰致辞,团市委、市政协社法委、市检察院等10家主办单位领导和青少年及家长共计300余人参加活动。

院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院