当前位置:首页>>法律监督
天津市检察机关开展“宪法进课堂 未检人开讲”主题法治宣传活动
时间:2018-05-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |

      为大力弘扬宪法精神,全面宣传宪法知识,增强未成年人的宪法意识和宪法观念,天津市检察机关于201849启动宪法进课堂 未检人开讲主题法治宣传活动。本次宪法宣传活动为期三个月,分为两个阶段,第一阶段组织全市未检干部在深入学习领会宪法及宪法修正案核心要义和精神实质的基础上,全面了解辖区内校园法治教育现状和课程需求,各级未检机构针对大、中、小学不同年龄阶段学生的身心特点,参照市院统一编发的宪法宣传文稿,制定本院宪法宣传活动方案及宣传文稿。第二阶段结合五四青年节、六一儿童节、假期教育等时间节点,以“法治进校园”巡讲活动为载体,充分发挥法治副校长、法治教育基地的作用,深入大、中、小学校,集中开展宪法宣传巡讲等活动。活动启动以来,各级未检机构采取宪法宣传讲堂、制作宣传手册展板、举行模拟法庭、宪法晨读、宪法宣誓、举行青少年宪法知识竞赛等形式,开展巡讲20余场,听课人数3000余人。同时,积极与新闻宣传部门的沟通合作,综合运用传统媒体,创新运用两微一端等新媒体,通过在检察日报、天津日报等纸媒刊发活动情况,在市院微信公众号开设未检专栏等方式,加大宣传力度,增强宣传实效。

      417日,天津日报刊登本次活动情况。全市检察机关未检机构正在有序推进相关工作。

院级领导
本院概况
机构职能
法律法规
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员、专家咨询委员联络
检察官答疑
网上申诉
检风监督
律师预约
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院